立即登录

还没有账号3秒注册

泰国今年以来有21人因登革热丧生

中国新闻网 2018-06-20 22:08:34

  中新社曼谷6月20日电 (记者 王国安)泰国卫生部20日表示,截至本月12日,今年以来泰国已发现近2万例登革热病例,其中有21人不治身亡。卫生部有关负责人表示,泰国的气候容易滋生登革热病媒蚊,导致疫情

  中新社曼谷6月20日电 (记者 王国安)泰国卫生部20日表示,截至本月12日,今年以来泰国已发现近2万例登革热病例,其中有21人不治身亡。卫生部有关负责人表示,泰国的气候容易滋生登革热病媒蚊,导致疫情一直难以有效控制。预计随着泰国进入雨季,登革热病例数量将继续上升。

  据介绍,今年泰国登革热患者中,中小学生占了约47%。

  为防控登革热传播,泰国政府呼吁民众在雨季注意灭蚊。卫生部门人员持续前往学校和居民小区宣传登革热防治工作,今年还深入工厂进行登革热防治教育,以防止一线工人染病。

  登革热是病毒经蚊子传播引起的急性传染病,其典型症状为发烧、头痛和关节痛等,一般在热带和亚热带地区多发。(完)