立即登录

还没有账号3秒注册

C罗俯身冲顶连场破门 摩洛哥0-1葡萄牙提前出局

中国新闻网 2018-06-20 22:10:27

中新社记者 毛建军 摄   中新网客户端6月20日电 北京时间20日晚,2018俄罗斯世界杯B组次轮葡萄牙队与摩洛哥队的较量在莫斯科卢日尼基体育场打响。凭借C罗两场比赛以来的第4个进球,葡萄

C罗俯身冲顶连场破门摩洛哥0-1葡萄牙提前出局
    中新社记者 毛建军 摄

  中新网客户端6月20日电 北京时间20日晚,2018俄罗斯世界杯B组次轮葡萄牙队与摩洛哥队的较量在莫斯科卢日尼基体育场打响。凭借C罗两场比赛以来的第4个进球,葡萄牙队1-0击败对手,积4分暂时升至小组榜首。而摩洛哥队两战皆负,成为本届世界杯第一支被淘汰的球队。

  作为该组的种子队和第四档球队,葡萄牙和摩洛哥目前的世界排名分别是第4和第41位。尽管在世界杯赛场,世界排名历来只能作为参考,但也能在一定程度上反应双方实力对比。

  欧洲冠军葡萄牙队与前世界冠军西班牙队首轮酣战90分钟打成3-3平,成就了小组赛首轮一场经典赛事,但同时也使仅积1分的两支球队在接下来的比赛中不得有失。

  摩洛哥队首轮迎战伊朗,在全场局面占优的情况下,球队却在伤停补时的最后一刻以一记乌龙球送对手绝杀。此役摩洛哥队必须拼死一战,若再遭败绩极有可能提前一轮小组出局。

  值得一提的是,自1986年进入16强后,摩洛哥就再未在杯赛中尝过胜利的滋味,而成全他们32年前那场胜利的对手正是葡萄牙队,当时摩洛哥队在小组赛最后一轮以3-1获胜。

  然而本场比赛的进程显然与那时不同。开场仅仅4分钟,C罗便利用角球机会为葡萄牙队打破僵局。穆蒂尼奥右路传到门前,C罗凭借跑位变向摆脱防守,俯身冲顶破门。这是C罗在两场比赛中的第4个进球。

  开场丢球的摩洛哥队随后展开反攻,并逐渐掌控住了比赛局面。阿姆拉巴特、齐耶赫、贝尔汉达先后在葡萄牙队门前制造出了险情,但始终没能打出考验帕特里西奥的射门。

  比分领先的葡萄牙队在稳固防守的基础上打起了反击,C罗的直塞为格德斯制造出了单刀机会,但后者的挑射没有越过穆尼尔的防守。战至上半场结束时,比分仍为1-0。

  下半场摩洛哥队攻势更盛,创造出了多次有威胁的进攻。葡萄牙队门前风声鹤唳,但帕特里西奥力保球门不失,他还奉献了一次班克斯式的精彩扑救。最终1-0的比分被保持到了终场。

  此役过后,葡萄牙队积4分暂时升至小组榜首,而摩洛哥队两战皆负,无论之后小组形势如何,他们已无任何晋级希望。摩洛哥也成为本届世界杯第一支被淘汰的球队。

  葡萄牙队首发:1-帕特里西奥、5-格雷罗、21-塞德里克、3-佩佩、6-丰特、11-贝尔纳多-席尔瓦、10-若昂-马里奥、14-威廉-卡瓦略、8-穆蒂尼奥、7-C罗、17-格德斯

  摩洛哥队首发:12-穆尼尔、5-贝纳蒂亚、2-哈基米、4-曼努埃尔-达-科斯塔、7-齐耶什、10-贝尔汉达、8-艾哈迈迪、17-迪拉尔、14-布索法、16-阿姆拉巴特、13-布塔伊卜