立即登录

还没有账号3秒注册

全国青少年校园足球联赛大学男子校园组西北区决赛开赛

中国新闻网 2018-06-20 22:10:30

图为啦啦队为比赛助威。 李培源 摄   中新网西宁6月20日电 (胡贵龙 孙睿 李培源)20日,全国青少年校园足球联赛大学男子校园组西北区决赛在青海省师范大学开赛。  “中国大学生足球

全国青少年校园足球联赛大学男子校园组西北区决赛开赛
    图为啦啦队为比赛助威。 李培源 摄

  中新网西宁6月20日电 (胡贵龙 孙睿 李培源)20日,全国青少年校园足球联赛大学男子校园组西北区决赛在青海省师范大学开赛。

  “中国大学生足球联赛”简称“大足联赛”,创办于2000年。该赛事是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。2017年起,赛事正式更名“CUFA大足联赛”(ChinaUniversityFootballAssociation,简称CUFA)。“CUFA大足联赛”隶属于“全国青少年校园足球联赛”,联赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办。

青海师范大学(蓝)和西藏民族大学(白)进行足球比赛。 李培源 摄
青海师范大学(蓝)和西藏民族大学(白)进行足球比赛。 李培源 摄

  据记者了解,本届校园组西北区决赛是本赛季大足联赛进行的最后一站大区赛,此次比赛共有来自内蒙古、山西、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏和新疆生产建设兵团等9个省区的16支代表队参赛,比赛将持续至6月27日,此次西北区决赛的前四名球队将与校园组其他三个大区赛的前四名共同参加七月份进行的全国总决赛。

  开赛当日,东道主青海师范大学迎战西藏民族大学,在比赛开场仅7分钟时,由西藏民族大学5号队员旦增首开记录,攻破师大球门,最终青海师范大学以1:2告负。

图为运动员积极拼抢。 李培源 摄
图为运动员积极拼抢。 李培源 摄

  “这是我第一次参加大足赛,今天为球队首开记录,感到很兴奋,希望在接下来的比赛中越战越勇。”西藏民族大学5号队员旦增说。

  青海师范大学党委书记张雄伟表示,学校将以此为契机,向各兄弟院校代表队相互学习,相互交流,进一步提高该校的足球竞技水平和优秀足球人才培养质量。(完)